Aноним
[alehmikalayeu.studio] Музыка и Ableton Live: Полное погружение с полного нуля. Тариф Самостоятельный
- Ссылка на картинку

В процессе прохождения курса вы освоите полный процесс создания музыки с нуля: от написания первых идей до реализации полноценной аранжировки, сведения, мастеринга и релиза трека на площадках Spotify, Apple и Яндекс Music.
Вы научитесь создавать музыку с помощью Ableton Live, поймете как работать со звуком и плагинами, как не терять интерес к музыке и не выгорать. Как работать реально быстро и эффективно и как можно писать трек за 3 дня, а не за 3 месяца.
Для кого курс
Модуль 1. Музыкальная грамотность
Привет, меня зовут Олег. Последние 6 лет я профессионально занимаюсь созданием музыки для крупных зарубежных компаний. Моя музыка была лицензирована для промо-кампаний Netflix, Sony Pictures, Paramount, рекламы Coca-Cola, BMW, MSI Gaming, Volkswagen, а также для рекламных роликов на каналах Sony Playstation, Xbox и Steam
Вы научитесь создавать музыку с помощью Ableton Live, поймете как работать со звуком и плагинами, как не терять интерес к музыке и не выгорать. Как работать реально быстро и эффективно и как можно писать трек за 3 дня, а не за 3 месяца.
Для кого курс
- Абсолютным новичкам
Если вообще все непонятно. Установил программу, но дальше ступор и не знаешь, с чего начать - Битмейкерам
Уже что-то умеешь, но не доводишь свои проекты до конца или просто хочешь прокачаться - Диджеям
Научишься писать музыку, которую сможешь играть на своих лайвах - Инструменталистам
Понимаешь музыку, но не умеешь создавать полноценные композиции, нет видения структуры
- Теория музыки
Поймёте музыкальную теорию для лучшего понимания музыкальных концепций и структур. Сведение и мастеринг. Научитесь понимать обработку звука и сможете быстро воссоздавать профессиональный саунд - VST-плагины
Использовать эффекты и виртуальные инструменты для обогащения звучания - Эффективность
Создадите свою базу звуков и начнёте осознанно подходить к созданию музыки - Аранжировка
Поймёте как из простой идеи воссоздается полноценная профессиональная композиция - Ableton Live
Поймёте главные алгоритмы Ableton, чтобы работа в программе стала для вас интуитивной
- 65 Видео уроков длительностью 30 часов
Последовательно изучаем процесс создания музыки: от логики первой ноты до сведения и мастеринга своего трека. - Никакой спешки и дедлайнов
Доступ к материалам - бессрочный. Нет привязки ко времени, дню недели или расписанию группы. Изучай материал в своем темпе. - Подходит для абсолютных новичков
Можно вообще ничего не знать про музыку. Мы учимся "от первого запуска" Ableton Live. Стартуем с абсолютного нуля. - Ссылки на все, что потребуется для работы
Инструменты, библиотеки, сэмплпаки, плагины, синтезаторы. Десятки ссылок на все, что нужно для создания музыки. - Без привязки к жанрам и стилям музыки
- Мы изучаем базу и "музыкальный фундамент". Материал из курса применим в любом жанре: от House и Techno до LoFi и Trap.
Нет необходимости в оборудовании - Все что нужно - интернет, ноутбук и наушники (или колонки). Windows или Mac - не имеет значения.
Модуль 1. Музыкальная грамотность
- 18 видео, 6 часов материала
- Рассматриваем музыку с точки зрения композитора, изучаем основные принципы музыкальной грамотности и создания профессиональной композиции. В этом модуле мы используем только пианино и на практике формируем первые осмысленные музыкальные скетчи.
- К концу этого блока у вас будет несколько полноценных композиций, которые впоследствии станут вашими первыми релизами на Spotify.
- 8 видео, 3 дополнения, 2.5 часа материала
- На этом этапе мы создаем свою библиотеку звуков. Рассматриваем основы аранжировки, изучаем инструменты, их назначение, классификацию звуков и ответы на вопросы: «Где взять звуки для различных жанров и как собрать свою базу звуков?». В этом модуле будет много домашних заданий. К концу этого модуля у вас будет полноценная база звуков, вы научитесь управлять и расширять ее для создания музыки в любом жанре.
- К концу этого модуля у вас сформируется полноценная база звуков, вы научитесь управлять этой базой и бесконечно ее расширять
- 10 видео, 6.5 часов материала
- На базе скетчей из первого этапа создадим полноценные композиции с помощью инструментов второго модуля. Изучим структуру, динамику, расширим базу звуков и придадим профессиональный вид и звучание идеям. Здесь формируется логика работы с музыкой и вырабатывается профессиональный подход к продакшену. Этот модуль фокусируется на практике, с большим количеством заданий.
- К концу блока у вас будет музыка, которую можно делиться с миром. Мы также уделяем внимание написанию музыки с нуля.
- 16 видео, 7.5 часов материала
- На этом этапе мы углубимся в обработку звука с помощью VST плагинов, займемся сведением, саунд-дизайном и мастерингом. Цель — научиться использовать эффекты обработки для профессионального звучания. Мы переработаем предыдущие идеи, напишем новую музыку, применяя новые знания. К концу этого этапа у вас будет готовая музыка для публикации и навык быстрого создания композиций.
- К концу этого этапа у вас будет готова музыка, которую вы сможете отправить на все площадки и понимание как писать музыку за несколько дней, а не растягивать это на месяцы.
- 8 видео, 2,5 часа материала
- В дополнительном материале курса я отвечаю на самые частые вопросы, разбираю главные принципы работы с Ableton, акцентирую внимание на важных концепциях в работе с музыкой, делаю обзоры на свои коммерческие проекты, показываю инструменты, с которыми я работаю, объясняю свою рабочую логику и объясняю, как реально эффективно работать в Ableton.
Привет, меня зовут Олег. Последние 6 лет я профессионально занимаюсь созданием музыки для крупных зарубежных компаний. Моя музыка была лицензирована для промо-кампаний Netflix, Sony Pictures, Paramount, рекламы Coca-Cola, BMW, MSI Gaming, Volkswagen, а также для рекламных роликов на каналах Sony Playstation, Xbox и Steam
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.