Складчик
[datatraining] User-Defined функции в Power BI. Следующий уровень DAX [Bas Dohmen, Бас Домен]
- Ссылка на картинку
User-Defined Functions in Power BI. The Next Level of DAX
Хватит раз за разом писать одну и ту же логику на DAX. Создайте полноценную библиотеку многократно используемых функций DAX при разработке полноценного отчета с нуля.
Каждый визуальный элемент в этом отчете работает на базе UDFs, которую вы создаете в курсе. Отчет CloudFlow Analytics — это холст, который вы рисуете сами. Настоящая финансовая панель управления производственного качества, полностью построенная на пользовательских функциях, которые вы пишете с нуля.
Что в итоге? Полная библиотека многократно используемых функций DAX — анализ данных во времени, прогнозирование, метод Парето, ранжирование, визуализация в формате SVG и полноценный отчет.
Для кого это:
01. Начало работы с пользовательскими функциями
Я десять лет разрабатывал решения Power BI для корпоративных клиентов по всему миру и делился всем, что узнал, с сообществом из более чем 1 миллиона разработчиков на YouTube, в LinkedIn, Instagram и TikTok. Пользовательские функции — это фундаментальное изменение в работе DAX.
В этом курсе я расскажу о своих лучших практиках и о том, каких ошибок следует избегать. Чтобы разобраться во всем самостоятельно, нужно пройти через множество проб и ошибок. Моя цель — сделать так, чтобы у вас все получилось, как у многих разработчиков Power BI, с которыми я работал.
Хватит раз за разом писать одну и ту же логику на DAX. Создайте полноценную библиотеку многократно используемых функций DAX при разработке полноценного отчета с нуля.
Каждый визуальный элемент в этом отчете работает на базе UDFs, которую вы создаете в курсе. Отчет CloudFlow Analytics — это холст, который вы рисуете сами. Настоящая финансовая панель управления производственного качества, полностью построенная на пользовательских функциях, которые вы пишете с нуля.
Что в итоге? Полная библиотека многократно используемых функций DAX — анализ данных во времени, прогнозирование, метод Парето, ранжирование, визуализация в формате SVG и полноценный отчет.
Для кого это:
- Этот курс предназначен для разработчиков Power BI, которые уже знакомы с DAX и хотят писать код на более высоком уровне: чище, быстрее и с возможностью масштабирования.
- Вам удобно писать на DAX, но кажется, что в каждом новом проекте вы снова и снова решаете одни и те же проблемы.
- Вы слышали о пользовательских функциях, но у вас не было возможности изучить их должным образом или вы не знаете, на что они способны.
- Вы работаете в команде, где важна согласованность, и вам надоело, что логика разнится в разных моделях и у разных разработчиков.
- Вы хотите оставить после себя модели, которые можно поддерживать, которыми можно делиться и которые не зависят полностью от вас.
- Вы всерьез намерены работать на руководящей должности и понимаете, что для этого нужно мыслить системно, а не просто оперировать показателями.
- Вы новичок в DAX. Прежде чем возвращаться к этому вопросу, разберитесь с основами.
- Вы ищете подробный курс по Power BI. Этот курс посвящен одной конкретной возможности.
- Вы работаете в одиночку над разовыми отчетами, которые не нужно использовать повторно. Выгода здесь в масштабе.
01. Начало работы с пользовательскими функциями
- Добро пожаловать
- Файлы
- Аналитика облачных потоков веб-сайта
- Знакомство с пользовательскими функциями (UDF)
- Ваш первый UDF
- Создание собственной библиотеки UDF и обмен ею
- Параметры UDF
- Типы и режимы параметров
- Забота о переходе контекста
- Расширение возможностей пользовательских функций
- Вызов пользовательской функции из другой пользовательской функции
- Добавление комментариев
- Пользовательские функции, возвращающие таблицы
- Отладка UDFs
- С начала года и с нарастающим итогом
- Парето
- Классификация и сегментация ABC
- Рейтинг
- Прогнозирование
- Скоро выйдет, доступно при регистрации
Я десять лет разрабатывал решения Power BI для корпоративных клиентов по всему миру и делился всем, что узнал, с сообществом из более чем 1 миллиона разработчиков на YouTube, в LinkedIn, Instagram и TikTok. Пользовательские функции — это фундаментальное изменение в работе DAX.
В этом курсе я расскажу о своих лучших практиках и о том, каких ошибок следует избегать. Чтобы разобраться во всем самостоятельно, нужно пройти через множество проб и ошибок. Моя цель — сделать так, чтобы у вас все получилось, как у многих разработчиков Power BI, с которыми я работал.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.