Robot
Складчик
Генеративная анимация в After Effects. Тариф Самостоятельный (Константин Новиков)
- Ссылка на картинку

Версия курса 2026
Не курс с пресетами. Курс про систему мышления
Этот курс — про другой способ работы в After Effects.
Вместо того чтобы анимировать ключевые кадры, мы будем строить системы, в которых движение возникает само — на основе функций, логики и взаимосвязей.
Ты научишься использовать expressions не как «дополнение», а как основной инструмент для создания анимации.
Курс подойдёт, если ты хочешь:
Всё получится, даже если будет сложно.
Чему вы научитесь?
Базовое умение работы в After Effects:
Уверенное знание After Effects и базовое экспрешенов.
Программа курса:
Это не набор отдельных трюков, а последовательный переход:
от простого движения → к формам → к типографике → к пространству → к финальному визуальному проекту.
1. Основа. Анимация без ключей.
Для тех, кто хочет пройти курс в своём темпе и разобраться самостоятельно
Моушен-дизайнер, дизайнер интерактивных систем и саунд-дизайнер
Привет, с 2012 года я преподаю моушен-дизайн, в частности After Effects.
По первому образованию я инженер-математик, закончил МИРЭА, факультет кибернетики в 2005 году. После, в 2012 году я решил сменить род деятельности и поступил в Британскую Высшую Школу Дизайна на курс Дизайн Интерактивных Систем к Дмитрию Карпову с краткосрочным очным обучением в Лондоне в академии D&AD. И базовые знания по математике прекрасно дополнились знаниями по дизайну интерактивных систем и моушен дизайну.
Помимо этого на протяжении жизни я проходил очное обучение у сертифицированых преподавателей по After Effects, Cinema4d, Ableton, max/msp, pure date и многих других программных продуктах.
Практически сразу после начала обучения в Британке, я начал преподавать по двум направлениям:
— моушен дизайн: After Effects, cinema 4d
— интерактивный дизайн: Processing, Arduino, Touch Designer и проектирование сложных интерактивных систем включающее в себя: max/msp и pure data.
Я люблю преподавать и считаю что это одним из своих предназначений. Преподавал и продолжаю числиться преподавателем в Британской высшей школе дизайна, Scream School и BangBangEucation.
В данный момент работаю с Первым Каналом, BangBangEducation, «Яндексом» и UtterDesign, работал с ВГТРК, Sulliwan Studio, Третьяковской галереей и на платформе Upwork.
Награды: D&AD New Blood Awards, MPC.
Выступления: CG Event, Microsoft Design Camp, Центр «МАРС», Zero Nights, «Электромузей», Intervals, «Круг Света», «Голос Кочевников», «Подготовленные среды».
Не курс с пресетами. Курс про систему мышления
Этот курс — про другой способ работы в After Effects.
Вместо того чтобы анимировать ключевые кадры, мы будем строить системы, в которых движение возникает само — на основе функций, логики и взаимосвязей.
Ты научишься использовать expressions не как «дополнение», а как основной инструмент для создания анимации.
Курс подойдёт, если ты хочешь:
- выйти за пределы стандартной анимации
- начать делать генеративную графику и типографику
- собирать более сложные и системные проекты
- ускорить работу и избавиться от рутины
Всё получится, даже если будет сложно.
Чему вы научитесь?
- создавать анимацию без ключевых кадров
- использовать sin, cos и noise для движения
- строить генеративные системы в After Effects
- работать с Path и создавать процедурные формы
- делать кинетическую типографику через expressions
- использовать полярные и сферические координаты
- зацикливать генеративную анимацию
- собирать визуальные проекты из генеративных элементов
- Motion-дизайнерам, которые уже работают в After Effects и хотят выйти за пределы анимации ключевыми кадрами.
- Тем, кто хочет разобраться в expressions и начать использовать их как инструмент, а не копировать чужой код.
- Тем, кто интересуется генеративной графикой, кинетической типографикой и системным подходом в анимации.
- Фрилансерам и дизайнерам, которые хотят повысить уровень работ и делать более сложные проекты.
- Тем, кто устал от ручной анимации и хочет ускорить процесс за счёт автоматизации.
- Тем, кто хочет собрать сильное портфолио с современными визуальными решениями.
- Тем, кто никогда не работал в After Effects и не знает базовый интерфейс.
- Тем, кто хочет быстрые пресеты и «кнопку сделать красиво» без понимания процесса.
- Тем, кто не готов работать с кодом и разбираться в логике expressions.
- Тем, кто ищет курс по 3D или работе в Cinema 4D.
- Тем, кто не планирует применять полученные знания на практике.
- брендинговых системах,
- титрах и заставках,
- генеративной типографике,
- кей-вижуалах,
- музыкальных визуалах,
- постерах и reels,
- клиентских анимационных-проектах,
- личных экспериментах для портфолио.
Базовое умение работы в After Effects:
- анимация,
- создание композиции,
- коллект проекта,
- рендер.
Уверенное знание After Effects и базовое экспрешенов.
Программа курса:
Это не набор отдельных трюков, а последовательный переход:
от простого движения → к формам → к типографике → к пространству → к финальному визуальному проекту.
1. Основа. Анимация без ключей.
- добавление синуса в анимацию Position
- комбинирование разных типов движения
- кривые Лиссажу и их визуализация через Write On
- перенос expressions в Path
- работа с Text on Path
- адаптация кода кривых под Text Animator
- добавление органики через noise()
- создание узлов Лиссажу в Path
- построение сложных форм через sin и cos
- работа с параметрами функций
- перенос генеративных структур в типографику
- переход к радиальной логике движения
- создание волн от центра
- генеративная типографика в полярной системе
- эксперименты с аргументами функций
- построение более сложных пространственных систем
- генеративная типографика в сферической логике
- комбинирование координатных систем с Path
- анимация текста по произвольным кривым
- управление движением поверх нарисованных форм
- создание визуально сложных систем без сложной математики
- сборка генеративных композиций
- создание плакатов на основе изученных техник
- монтаж финального ролика
Для тех, кто хочет пройти курс в своём темпе и разобраться самостоятельно
- доступ к курсу
- без обратной связи
Моушен-дизайнер, дизайнер интерактивных систем и саунд-дизайнер
Привет, с 2012 года я преподаю моушен-дизайн, в частности After Effects.
По первому образованию я инженер-математик, закончил МИРЭА, факультет кибернетики в 2005 году. После, в 2012 году я решил сменить род деятельности и поступил в Британскую Высшую Школу Дизайна на курс Дизайн Интерактивных Систем к Дмитрию Карпову с краткосрочным очным обучением в Лондоне в академии D&AD. И базовые знания по математике прекрасно дополнились знаниями по дизайну интерактивных систем и моушен дизайну.
Помимо этого на протяжении жизни я проходил очное обучение у сертифицированых преподавателей по After Effects, Cinema4d, Ableton, max/msp, pure date и многих других программных продуктах.
Практически сразу после начала обучения в Британке, я начал преподавать по двум направлениям:
— моушен дизайн: After Effects, cinema 4d
— интерактивный дизайн: Processing, Arduino, Touch Designer и проектирование сложных интерактивных систем включающее в себя: max/msp и pure data.
Я люблю преподавать и считаю что это одним из своих предназначений. Преподавал и продолжаю числиться преподавателем в Британской высшей школе дизайна, Scream School и BangBangEucation.
В данный момент работаю с Первым Каналом, BangBangEducation, «Яндексом» и UtterDesign, работал с ВГТРК, Sulliwan Studio, Третьяковской галереей и на платформе Upwork.
Награды: D&AD New Blood Awards, MPC.
Выступления: CG Event, Microsoft Design Camp, Центр «МАРС», Zero Nights, «Электромузей», Intervals, «Круг Света», «Голос Кочевников», «Подготовленные среды».
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.