Robot Складчик 15 Фев 2023 #1 [I.Stukalova] Границы детям 2023 [Ирина Стукалова] Ссылка на картинку Программа вебинара Часть 1 Что такое Границы в отношениях с ребенком? Зачем они нужны. Чем отличается установление границ от авторитарного стиля воспитания? Распространенные последствия от отсутствия границ Как формируется стрессоустойчивость. Круг фрустрации. Определяем свой стиль родительского воспитания. Часть 2 1 этап построения границ - Формирование привязанности Безусловная любовь/условная любовь Учимся реагировать на базовые эмоции: Печаль. Если ребёнку грустно Гнев. Радость Страх. Учимся реагировать на истерики 2 этап построения границ - Правила, последствия, поощрения. Поговорим про физиологию ребёнка: мозг, нервная система, мышление. Способы минимизации последствий Выбор. Сколько выбора давать ребёнку? Основные принципы последствий. Разберём примеры: Ребёнок бегает и разбрасывает игрушки Ребёнок не хочет уходить с площадки Ребёнок проявляет физическую агрессию (дерётся, кусается, царапается и тд) Ребёнок слышит с 10-го раза Поощрения Разбираем ситуации: Воровство Матные слова Совместный сон Укладывание спать Конфликты братьев и сестер Родители диктуют разные правила Отказ пробовать новую еду Игры во время еды «Одень меня!»; «Покорми меня!» Уборка игрушек Домашние обязанности Ребёнок перебивает Часть 3 Ответы на ваши вопросы Читать далее... Показать больше Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Программа вебинара Часть 1 Что такое Границы в отношениях с ребенком? Зачем они нужны. Чем отличается установление границ от авторитарного стиля воспитания? Распространенные последствия от отсутствия границ Как формируется стрессоустойчивость. Круг фрустрации. Определяем свой стиль родительского воспитания. Часть 2 1 этап построения границ - Формирование привязанности Безусловная любовь/условная любовь Учимся реагировать на базовые эмоции: Печаль. Если ребёнку грустно Гнев. Радость Страх. Учимся реагировать на истерики 2 этап построения границ - Правила, последствия, поощрения. Поговорим про физиологию ребёнка: мозг, нервная система, мышление. Способы минимизации последствий Выбор. Сколько выбора давать ребёнку? Основные принципы последствий. Разберём примеры: Ребёнок бегает и разбрасывает игрушки Ребёнок не хочет уходить с площадки Ребёнок проявляет физическую агрессию (дерётся, кусается, царапается и тд) Ребёнок слышит с 10-го раза Поощрения Разбираем ситуации: Воровство Матные слова Совместный сон Укладывание спать Конфликты братьев и сестер Родители диктуют разные правила Отказ пробовать новую еду Игры во время еды «Одень меня!»; «Покорми меня!» Уборка игрушек Домашние обязанности Ребёнок перебивает Часть 3 Ответы на ваши вопросы Читать далее... Показать больше