Скачать 

[KnitFunnyZoo] Шапка Краб [Марина Филиппова]

• Дата начала
Цена: 40 РУБ
cosmos
cosmos
Организатор

[KnitFunnyZoo] Шапка Краб [Марина Филиппова]

В МК содержится описание шапочек двух размеров (разный расчет по петлям). С учетом осообенностей формы и посадки шапочки, один и тот же размер изделия подходит на разные размеры головушек – на голове большего размера сядет плотнее, но тоже хорошо. В МК вошли два расчета, которые можно применить для большинства популярных кукол.

И, конечно, вы можете добавить шарма в образ любых других своих персонажей. Mатериалы и инструменты: 1. Пряжа и спицы для вязания. Для работы понадобится комплект чулочных спиц или спицы с тросиком. Пряжу под спицы я рекомендую подобрать для этого проекта так, чтобы вязание было плотным – таким же или почти таким же плотным, как при вязании под набивку. Так шапочка будет лучше держать форму.

В работе для шапочки меньшего размера я использовала спицы диаметром 1.75 мм. Вязала я в 2 ниточки: «Детская новинка», высокообъемный акрил 100% (200 метров в 50 граммах) + «ирис» от ПНК им.Кирова, мерсеризованный хлопок 100% (150 метров в 25 граммах). Добавление тонкой ниточки «ириса» было нужно и для достижения нужной суммарной толщины пряжи, и для того, чтобы хлопковая ниточка стабилизировала полотно – хлопок добавляет жесткости изделию и позволяет лучше держать форму.

Для вязания шапочек большего размера в работе применялись спицы 2.5 мм и разные комбинации нитей. Подбирая пряжу под свой проект, учитывайте эти рекомендации – какой бы диаметр спиц для вашего персонажа вы не выбрали, подбирайте пряжу именно под них и вашу манеру вязания для лучшего результата. Для набора петель по краям отверстий можно вспомогательно использовать крючок.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
knitfunnyzoo марина филиппова одежда для кукол шапка краб
Похожие складчины
  • в разделе: Игрушки

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!