Aноним
Lego Инвестор. Заработок на Lego для каждого – 2025
- Ссылка на картинку

Что вам даст этот материал
В материале я расскажу как устроен рынок инвесторов и перекупов Лего . Как на нем можно заработать. Где купить (не конкретные поставщики) и продать наборы по хорошим ценам. Как проанализировать перспективность набора.
Важно понимать, что я не буду предлагать единый вариант покупки. Не будет волшебного поставщика у которого можно купить Lego с ценой меньше 50% от розницы, такого на данный момент не бывает. А если и бывает, то непостоянно. Пару лет назад я закупался в Турции, но потом их курс сильно вырос и это стало не выгодно. Кроме того, мы не рассматриваем эту тему, как основной и стабильный источник заработка, это лишь одна из альтернатив. Иногда всплывают интересные наборы по интересным ценам и их можно покупать. Иногда затишье по пару месяцев. Ровно так же как и с другими рынками.
Для кого этот материал
Не обязательно быть фанатом Лего . Свой первый набор я собрал лишь год назад, хотя темой с продажей Лего связан уже 6. Кстати, забавный факт, 80% наборов у меня покупают люди старше 30 для себя.
Сколько можно зарабатывать с Лего
Все зависит от множества факторов. От набора, от сезона, от закупочной цены.
В материале я расскажу как устроен рынок инвесторов и перекупов Лего . Как на нем можно заработать. Где купить (не конкретные поставщики) и продать наборы по хорошим ценам. Как проанализировать перспективность набора.
Важно понимать, что я не буду предлагать единый вариант покупки. Не будет волшебного поставщика у которого можно купить Lego с ценой меньше 50% от розницы, такого на данный момент не бывает. А если и бывает, то непостоянно. Пару лет назад я закупался в Турции, но потом их курс сильно вырос и это стало не выгодно. Кроме того, мы не рассматриваем эту тему, как основной и стабильный источник заработка, это лишь одна из альтернатив. Иногда всплывают интересные наборы по интересным ценам и их можно покупать. Иногда затишье по пару месяцев. Ровно так же как и с другими рынками.
Для кого этот материал
- Для всех, кто хочет изучить для себя что-то новое.
- Для тех, кому надоело, что их акции на фондовом рынке падают из-за черных лебедей или крипта падает из-за мема в твиттере.
Не обязательно быть фанатом Лего . Свой первый набор я собрал лишь год назад, хотя темой с продажей Лего связан уже 6. Кстати, забавный факт, 80% наборов у меня покупают люди старше 30 для себя.
Сколько можно зарабатывать с Лего
Все зависит от множества факторов. От набора, от сезона, от закупочной цены.
- Если мы рассматривает вариант с инвестицией в лего. То есть готовы ждать от года. То можно зарабатывать и по 200% с набора. Особенно когда набор снимается с производства и становится культовым.
- Если мы рассматриваем вариант с перекупством. То есть сразу выкладываем набор на продажу. То в среднем это 25-50% от закупочной цены. Я для себя стараюсь не покупать наборы, на которых можно заработать меньше 30%. Но если это наборы с большой ценой, то готов упасть и до 15%. Тоже деньги.
Показать больше