Скачать 

[Level one] Атлас вкусов: как понять страну через еду. От Франции до Аргентины [Полина Трояновская]

  • Дата начала
Цена: 250 РУБ
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[Level one] Атлас вкусов: как понять страну через еду. От Франции до Аргентины [Полина Трояновская]

Ссылка на картинку
Хотите узнать страну — посмотрите, что на столе у ее жителей

Еда — живой архив, в котором хранится история миграций, завоеваний и экономического развития целых народов. Аргентинская культура мяса лучше любого учебника истории расскажет об испанских колонизаторах, которые завезли туда крупный рогатый скот. А китайское деление всех продуктов на охлаждающие и согревающие в попытке достичь в еде баланса станет идеальной иллюстрацией к философской концепции инь и ян.

Через еду можно говорить об искусстве, экономике, философии, политике, природе, архитектуре, климате разных стран — о чем угодно.
Курс будет интересен тем, кто путешествует, изучает историю и культуру, и, конечно, тем, кто любит готовить и вкусно есть.

Курс изменит рутину вокруг еды и обогатит привычное меню
Перенять французскую и итальянскую культуру аперитива? Устроить итальянское воскресенье, где главное блюдо готовится полдня и в этом участвует вся семья? Позаимствовать немецкое Kaffee und Kuchen — кофе с пирогом во второй половине дня? Накрывать стол, учитывая цветовые сочетания разных блюд как в Японии, готовить на вок, как в обычной китайской семье, угощать друзей эмпанадас и димсамами? Обращать внимание в магазине на продукты, которые раньше не замечали, ввести новые соусы, лайфхаки приготовления, фишки сервировки? В мире придумано столько вкусной еды и красивых традиций: из лучшего выбирайте то, что подходит именно вам.

Программа курса

# Кухня Франции
Узнаем, как Франция завоевала статус одной из главных гастрономических держав мира.
Проследим, как на протяжении веков складывался ее особый взгляд на еду.
Разберемся, что французы ценят в блюдах, соусах, сырах и вине — и в чем кроется их идеал вкусовой гармонии.
Поймем, в чем магия мяса по-бургундски, пате, крем-брюле и круассана.
# Кухня Италии
Изучим, как в Италии относятся к продуктам и организации застолий.
Узнаем, в чем сила локальных продуктов и чем итальянская локальность отличается от французской.
Поймем, как много могут значить паста, десерты и напитки в жизни итальянца.
Увидим, как с давних времен итальянская традиция воплощает любопытство и радость жизни через вкусовые эксперименты.
# Кухня Германии
Увидим, как в Германии сочетаются строгие регламенты и любовь к гастрономическим радостям.
Разберемся в немецкой классификации вин и особенностях региональных традиций.
Узнаем, почему сосиски и сыр занимают особое место в немецкой гастрономии.
Отдельно поговорим о пиве и о том, как в Германии экспериментируют с его стилями и вкусами.
# Кухня Аргентины
Узнаем, как удаленность от Европы повлияла на кулинарную идентичность Аргентины.
Разберемся, как в аргентинской кухне готовят мясо, пироги, овощи и как подбирают вино.
Поймем, почему Аргентину называют «страной больших дорог, большого града и больших стейков».
# Кухня Китая
Проследим, почему в Китае еда рано стала делом государственной важности.
Поймем, как в китайской традиции питание связывают с самочувствием, настроением и ритмом жизни.
Разберемся, как китайская кухня работает с балансом вкусов, текстур и температуры.
# Кухня Японии
Прикоснемся к японской эстетике подачи и процесса еды.
Посмотрим на принципы сезонности, прозрачности вкуса и баланса в японской кухне.
Узнаем, на каких базовых ингредиентах строится японская гастрономическая традиция.
Полюбуемся рыбой, морепродуктами и поразительными орнаментами из них.

Автор
Полина Трояновская. Основатель школы дегустации TasteEat, профессиональный дегустатор и сомелье, провела 300+ дегустаций, гастрономических лекций и экскурсий
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
level one аргентина атлас вкусов полина трояновская франция

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху