Aноним
Мое не Мое тело (Ольга Демчук)
- Ссылка на картинку

Диссоциация с телом позволяет личности мочь больше. Но какова цена?
Тело устало, а его заставляют работать. Тело хочет есть, но вынуждено ждать обеда еще два часа. Тело не хочет вставать утром, но на что жить? Где грань, когда "надо" становится жестокостью по отношению к себе? Как с собой говорить без агрессии?
Тело – это часть Реального Я. Если контакт с реальностью нарушен, то сигналы собственного тела будут восприниматься как атака извне.
Восстановление контакта с телом – это умение расшифровывать его сигналы. Научиться слышать тело и понимать его – это сделать шаг навстречу к себе настоящему.
На вебинаре мы исследуем
Тело устало, а его заставляют работать. Тело хочет есть, но вынуждено ждать обеда еще два часа. Тело не хочет вставать утром, но на что жить? Где грань, когда "надо" становится жестокостью по отношению к себе? Как с собой говорить без агрессии?
Тело – это часть Реального Я. Если контакт с реальностью нарушен, то сигналы собственного тела будут восприниматься как атака извне.
Восстановление контакта с телом – это умение расшифровывать его сигналы. Научиться слышать тело и понимать его – это сделать шаг навстречу к себе настоящему.
На вебинаре мы исследуем
- Основные сигналы тела и причины их появления: страх, злость, страдание. Узнавание и объективная расшифровка
- Присвоение проекций, как восстановление контакта с собой. Почему тело "атакует" личность и как помочь ему "не кричать"?
- Эмоции, как телесные реакции. Тело рассказывает правду, даже если человек скрывает её от себя
- Отношения с телом, как маркер восприятия Реального Я. Тело как неоспоримый факт реальности
- Ограниченные возможности тела. Искусственная неполноценность. Между Идеальным Я и Реальным Я
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть контент.