• Складчины
  • Школа и репетиторство

[Могу писать] Пишу диктанты без ошибок. 4 класс [Елена Белова]

Найти складчину
  • Дата начала Суббота в 00:18
Цена: 50 РУБ
Показать больше
Записаться и Купить Записаться
Скачать
Скачать Скачать Скачать
Robot
Складчик
  • Суббота в 00:18

[Могу писать] Пишу диктанты без ошибок. 4 класс [Елена Белова]

Ссылка на картинку
Пишу диктанты без ошибок. 4 класс

Елена Белова представляет вторую часть серии «Я хочу, чтобы ошибки исчезли из моей тетради!», посвященную правильному написанию диктантов. Первые тетради серии были посвящены коррекции грамотного письма через орфографическое чтение и правильное списывание. Смотрите Коррекция грамотного письма. 1-2 класс, Коррекция грамотного письма. 3 класс, Коррекция грамотного письма. 4 класс.

Если ваш ребёнок знает правила русского языка, умеет выполнять упражнения и даже списывает текст без ошибок, это ещё не означает, что он сможет так же успешно написать диктант. Диктант — более сложный вид работы. Во время диктанта ученик должен одновременно слушать, запоминать, орфографически обрабатывать услышанное, записывать и проверять написанное. Именно поэтому многие дети сталкиваются с ситуацией, когда домашние задания выполняются успешно, а в диктантах продолжают появляться ошибки.

Ребёнок должен научиться превращать услышанное слово в правильно написанное. Для этого необходим специальный алгоритм действий. Если этот алгоритм не сформирован, ошибки появляются даже у детей с хорошо развитой орфографической зоркостью.

Во второй тетради ребёнок осваивает следующий шаг. Он учится писать под диктовку без ошибок. Главная задача пособия — научить ребёнка использовать орфографическую зоркость во время слухового восприятия текста. Другими словами, ребёнок учится переносить навык грамотного письма из ситуации списывания в ситуацию диктанта.

Это пособие не про ошибки. Это пособие про успех. Ребёнок не получает сигнал: «Ты опять ошибся». Он получает сигнал: «Ты проходишь тренировочный круг и становишься грамотнее».

В пособии:
  • Ты готов к новому шагу (пояснение взаимосвязи пособий)
  • 30 аудиодиктантов и 30 проверочных карточек
  • Лестница грамотного диктанта
  • Аудиодиктанты и проверка через QR-код
  • Памятка для родителей
  • Золотое правило грамотного диктанта
  • Тренировочный круг
  • Дорожка достижений
  • Работа над ошибками цветная и чёрно-белая
И да — это пособие выглядит не как скучная тетрадь. Оно яркое, доброе, визуально поддерживающее. Ребёнок не чувствует себя «плохим», он чувствует, что у него получается. А это — половина успеха!

Количество страниц 45
Формат электронной версии pdf,mp3.
Читать далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
4 класс елена белова могу писать пишу диктанты без ошибок
Похожие складчины
Скачать Пишу диктанты без ошибок. Для начальной школы 1–4 классы (Елена Пожилова)
  • 3 Мар 2024
  • в разделе: Школа и репетиторство
Скачать [Могу писать] Противоречивые речевые, коррекция речевых ошибок [Елена Дудина]
  • 2 Фев 2025
Скачать [Могу писать] Задание 13 без ошибок [Ксения Кафтаева, Оксана Беляева]
  • 1 Апр 2024
Скачать [Могу писать] Задание 14 без ошибок [Ксения Кафтаева, Оксана Беляева]
  • 1 Апр 2024
Скачать [Могу писать] Рождественские варианты ОГЭ [Елена Юдина]
  • 1 Дек 2025

Войдите или зарегистрируйтесь!