Aноним
Мотивация. Общее понятие. Что мотивирует детей посещать творческий коллектив (Ксения Нестерова)
- Ссылка на картинку
Как найти точку пересечения ваших целей и желаний учеников, чтобы они не бросали танцы
Вы приходите в зал с горящими глазами, мечтая передать опыт, реализовать свою миссию и поставить грандиозный танец. А дети приходят просто потому, что им там весело, или потому что мама заставила.
И когда эти две вселенные сталкиваются — дети теряют интерес, начинают пропускать занятия и в итоге уходят. Знакомая боль?
Проблема в том, что мы часто пытаемся «замотивировать» детей, вообще не понимая, ЧТО именно ими движет. Мотивация — это не раздача наклеек и не нотации. Это точный механизм.
Что вы получите внутри?
- Базовые понятия без академической сухости: Четкая разница между понятиями «мотив» и «мотивация». И главное — как любой поступок ребенка на занятии раскрывает его истинные мотивы.
- Честный разбор мотивов ПЕДАГОГА (6 пунктов): От банального «хочу реализовать учебную программу» до глубокого «хочу реализовать свою миссию и предназначение». Вы поймете, что именно движет ВАМИ.
- Декодер мотивов ДЕТЕЙ (9 пунктов): Вы увидите реальную картину: от «хочу стать балериной» и «нужен конкурсный адреналин» до «хочу, чтобы было интересно» и «желание быть частью этой группы».
- Главная философия наставника: Задача учителя — не слепить из ребенка копию себя, а помочь ему стать тем, кем он уже является. Как правильно поощрять эмоции и интерес ребенка, чтобы он раскрывался.
- Практические способы мотивации: Как создавать энергию и атмосферу через совместные события и общую жизнь коллектива.
- Алгоритм действий: Как грамотно искать и находить ТОЧКУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ мотивов педагога и мотивов детей. Именно в этой точке рождается нерушимый коллектив.
Перестаньте гадать, почему дети не горят вашим проектом. Узнайте их скрытые пружины и научитесь управлять энергией группы!
Продолжительность: 1 час 35 мин.
Ваша суперсила как педагога — понимать своих учеников лучше, чем они сами.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть контент.