
Robot
Складчик
- #1
[Музеи Кремля] Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня [Сергей Дмитриев]
- Ссылка на картинку
Каков на вкус Древний Китай? Мы, кажется, примерно представляем себе китайскую кухню (хотя, конечно, чтобы разобраться во всех её ответвлениях и тонкостях, надо прожить в Китае несколько жизней). Но что сказал бы древний китаец, очутись он сегодня в китайском ресторане? Признал бы он в этой кухне своё? Едва ли!
Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? На эти (и многие другие) вопросы мы постараемся ответить в нашей лекции (на которую категорически не рекомендуется приходить на голодный желудок).
Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, зав. cектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.
Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? На эти (и многие другие) вопросы мы постараемся ответить в нашей лекции (на которую категорически не рекомендуется приходить на голодный желудок).
Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, зав. cектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.