Скачать 

[Музеи Кремля] Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Юлия Дрейзис]

  • Дата начала
Цена: 30 РУБ
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[Музеи Кремля] Суп - кисель - настой: эволюция традиционной китайской чайной культуры [Юлия Дрейзис]

Ссылка на картинку
Учёный, поэт и реформатор Вань Аньши писал: «Народ пользуется чаем как рисом и солью — ни дня не может обойтись без него». Мы прочно ассоциируем чай с образом китайской традиционной культуры. Но был ли он всегда её неизменной частью? Как экзотическая забава просвещённого сословия превратилась в популярный напиток на каждый день?
Лекция расскажет об эволюции китайской чайной культуры, разных типах утвари, использовавшихся для чайной церемонии, а также характерных особенностях чайного производства эпох Тан (618-907), Сун (960-1279) и Мин (1368-1644).
Лекцию читает Юлия Александровна Дрейзис — кандидат филологических наук, доцент кафедры китайской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
кисель музеи кремля настой суп юлия дрейзис
Похожие складчины
  • в разделе: Другие тематики
  • в разделе: Другие тематики
  • в разделе: Другие тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху