Скачать 

[Питомник Послушных Петелек] Мандрагора

• Дата начала
Robot
Robot
Складчик

[Питомник Послушных Петелек] Мандрагора

Ссылка на картинку
Мандрагора вяжется одной деталью. В данном МК я даю два варианта оформления листочков: тунисская техника крючком и вариант из органзы.

Mатериалы и инструменты:
1. Пряжа и спицы для вязания.
Для работы вам понадобится комплект чулочных спиц или спицы с тросиком для вязания по кругу. Поскольку лапки ввязываются, желательно иметь под рукой еще пару спиц близкого диаметра. Для удобства набора петель по краю отверстий лучше воспользоваться крючком.
Для своих мандрагор я использовала спицы диаметром 2 и 2.25 мм. Вы можете использовать другой диаметр спиц – от этого и от выбора пряжи будет зависеть размер персонажа. Толщину нити подбирайте таким образом, чтобы вязание было плотным для последующей набивки.

Для интересных цветовых решений можно вязать в несколько ниточек вместе: например, использовать нить секционного окрашивания с добавлением однотонной тонкой нити с небольшими ворсинками.

Размер мандрагоры при использовании указанных материалов и диаметра спиц получился примерно 16-18 см без учета листочков и ниточек, продолжающих ножки.

2. Наполнитель для игрушек.
3. В работе я использовала стеклянные глазки диаметром 5 мм. Размер глазок зависит от размера вашего персонажа и подбирается индивидуально и на ваш вкус. Стеклянные глазки приклеиваются клеем на основе полиуретана («Момент-Гель» и подобные). Можно использовать черные пластиковые бусины или полубусины (пришить).
4. Дополнительно понадобится игла для выполнения утяжек (утягиваем глазные орбиты, линию ягодиц и пупок). Если позволяет вязальная нить, утяжки можно выполнить ей, в других случаях используйте прочную нить в тон. При помощи иглы я также оформляю веки и прячу хвостики нитей, выполняю декор.
5. Для листочков (черенков) используется синельная проволока, обожженная огнем (свеча, зажигалка).
6. Листочки я предлагаю создать в двух разных техниках – выбирайте любую.
Для листочков из органзы понадобится органза выбранного вами цвета, клеевая паутинка и утюг.
Второй вариант листочков – выполнен в тунисской технике (связаны крючком). В МК я привожу схему вязания.
7. Дополнительные материалы – на ваше усмотрение. Мандрагору можно декорировать вышивкой или тонировкой.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
вяжем игрушку вязание мандрагора питомник послушных петелек пряжа
Похожие складчины
  • в разделе: Игрушки

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.