Robot
Складчик
Религиозный детектив. 7 сезон начинается [Константин Михайлов]
- Ссылка на картинку
Религиозный детектив
Для постоянных слушателей скажу просто: седьмой сезон скоро начинается!
Для всех остальных: осенью нас ждет восемь лекций об исключительно увлекательных религиозно-исторических детективных происшествиях. Пошевелим серыми клеточками, как говорил Пуаро.
Будем разбираться в тайнах, отсеивать лишних подозреваемых и выявлять виновных в преступлениях, случившихся столетия и десятилетия назад. Или разбираться в психологии и мотивация заведомо известных преступников, а для этого восстанавливать религиозный, культурный и политический контекст времени.
Неважно, были ли вы на прошлых сезонах религиозного детектива: мои старые слушатели любят этот подход, и я много лет читаю такие лекции, но каждая из них самостоятельна и не связана с предыдущими.
Для кого этот курс?
Для любого взрослого, который интересуется историей и религией. Подросткам лет от 15-16 курс тоже подойдет, но в лекциях будет идти речь о серьезных проблемах и, время от времени, о насилии. Все-таки это детективы!
Подробнее о лекциях:
В детективе важна интрига, так что мне не хотелось бы раскрывать все секреты заранее. По традиции в религиозном детективе я рассказываю, о чем пойдет рассказ, только накануне лекции. Но составлю небольшой список с намеками!
Меня зовут Константин Михайлов. Я публичный лектор, популяризатор истории и религиоведения, уже скоро пятнадцать лет читаю лекции на самые разные темы. Последние семь посвящаю пару месяцев религиозным детективам из разных эпох и регионов. Главная наша задача всегда — история культуры и мышления, и в этот раз мы будем заниматься тем же: разбираться в увлекательной форме в сложных и интересных вещах.
Для постоянных слушателей скажу просто: седьмой сезон скоро начинается!
Для всех остальных: осенью нас ждет восемь лекций об исключительно увлекательных религиозно-исторических детективных происшествиях. Пошевелим серыми клеточками, как говорил Пуаро.
Будем разбираться в тайнах, отсеивать лишних подозреваемых и выявлять виновных в преступлениях, случившихся столетия и десятилетия назад. Или разбираться в психологии и мотивация заведомо известных преступников, а для этого восстанавливать религиозный, культурный и политический контекст времени.
Неважно, были ли вы на прошлых сезонах религиозного детектива: мои старые слушатели любят этот подход, и я много лет читаю такие лекции, но каждая из них самостоятельна и не связана с предыдущими.
Для кого этот курс?
Для любого взрослого, который интересуется историей и религией. Подросткам лет от 15-16 курс тоже подойдет, но в лекциях будет идти речь о серьезных проблемах и, время от времени, о насилии. Все-таки это детективы!
Подробнее о лекциях:
В детективе важна интрига, так что мне не хотелось бы раскрывать все секреты заранее. По традиции в религиозном детективе я рассказываю, о чем пойдет рассказ, только накануне лекции. Но составлю небольшой список с намеками!
- Скандал в древнем Риме: разберемся в сложной и нашумевшей истории времен кризиса Римской республики. И в том, какую роль религия играла в те времена.
- Правда за средневековой легендой: поговорим об одной из самых страшных и и самых известных средневековых легенд. Вы почти наверняка ее знаете. Попробуем понять, что там происходило на самом деле!
- Злодей в тиаре: обсудим средневекового папу, которого принято считать едва ли не самым скверным понтификом, когда бы то ни было сидевшим на троне, и удивительную историю религиозного раскола его времени. Все там не так просто!
- Одержимость в XVII веке: вникнем в один из самых известных ведьмовских процессов в истории, неожиданно совпадающим с эпохой мушкетеров. Политика прилагается!
- Экспедиция в Азию: история путешествия, переплетающегося с политической интригой, религиозной проповедью, искусством и коммерций. И все это на фоне 1920-х
- Империя хиппи: сравнительно малоизвестная, но захватывающая история преступной империи, без единого убийства построенной компанией хиппи-проповедников.
- Политическое убийство: одного из главных убийств в истории Азии XX века. Чтобы понять его причины, нам придется разобраться в истории одной из самых необычных религий на свете.
- Мрачный финал: жестокие преступления, совершенные в 1990-х религиозной общиной в стране, совершенно не ожидавшей ничего подобного.
Меня зовут Константин Михайлов. Я публичный лектор, популяризатор истории и религиоведения, уже скоро пятнадцать лет читаю лекции на самые разные темы. Последние семь посвящаю пару месяцев религиозным детективам из разных эпох и регионов. Главная наша задача всегда — история культуры и мышления, и в этот раз мы будем заниматься тем же: разбираться в увлекательной форме в сложных и интересных вещах.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.