Robot Складчик 30 Мар 2026 #1 [Родительский компас] Как говорить с ребёнком так, чтобы он учился думать сам (Анна Андреева) Ссылка на картинку Вы научитесь: Видеть, что стоит за словами ребёнка — где эмоция, где защита, а где он действительно начинает думать Вести разговор, после которого ребёнок думает сам — а не повторяет ваши слова или уходит в «мне всё равно» Спокойно реагировать на ошибки, споры и «я всё знаю» — с конкретным алгоритмом, а не на силе воли Поддерживать мышление ребёнка каждый день — через обычные ситуации, без специальных занятий и без давления Ребёнок постепенно научится: Не принимать информацию на веру — задавать вопросы Видеть разницу между фактом и мнением Проверять источники и сомневаться в «очевидном» Спокойнее относиться к ошибкам — своим и чужим Аргументировать позицию, а не просто настаивать Тренинг для вас, если: Хотите развить у ребёнка критическое мышление — но не знаете, с чего начать Понимаете, что это не про «задачки на логику», а про способ думать Готовы работать и над собой тоже Понимаете, что за 4 недели ребёнок не изменится — но можно запустить процесс Вам важна поддержка и возможность разобрать свои ситуации Тренинг не для вас, если: Ищете «волшебные слова», после которых всё изменится Хотите исправить ребёнка, сделать его удобным Не готовы смотреть на свою роль в происходящем Нужны готовые занятия или тетради без вашего участия Читать далее... Показать больше Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Вы научитесь: Видеть, что стоит за словами ребёнка — где эмоция, где защита, а где он действительно начинает думать Вести разговор, после которого ребёнок думает сам — а не повторяет ваши слова или уходит в «мне всё равно» Спокойно реагировать на ошибки, споры и «я всё знаю» — с конкретным алгоритмом, а не на силе воли Поддерживать мышление ребёнка каждый день — через обычные ситуации, без специальных занятий и без давления Ребёнок постепенно научится: Не принимать информацию на веру — задавать вопросы Видеть разницу между фактом и мнением Проверять источники и сомневаться в «очевидном» Спокойнее относиться к ошибкам — своим и чужим Аргументировать позицию, а не просто настаивать Тренинг для вас, если: Хотите развить у ребёнка критическое мышление — но не знаете, с чего начать Понимаете, что это не про «задачки на логику», а про способ думать Готовы работать и над собой тоже Понимаете, что за 4 недели ребёнок не изменится — но можно запустить процесс Вам важна поддержка и возможность разобрать свои ситуации Тренинг не для вас, если: Ищете «волшебные слова», после которых всё изменится Хотите исправить ребёнка, сделать его удобным Не готовы смотреть на свою роль в происходящем Нужны готовые занятия или тетради без вашего участия Читать далее... Показать больше