Aноним
Самооценка творческого человека (Ксения Нестерова)
- Ссылка на картинку
Как навсегда избавиться от синдрома самозванца и перестать зависеть от чужого мнения
Вы ставите классные номера, дети любят ваши занятия, но внутри сидит тихий голос: «Случайность. Я недостаточно хорош. А вдруг они поймут, что я ничего из себя не представляю?».
Знакомое чувство? Творческие люди — самая уязвимая категория. Мы постоянно судим себя по высочайшим меркам, страдаем от разрыва между «Я реальным» и «Я идеальным» и обесцениваем свои же победы. Итог? Выгорание, страх брать на себя новые проекты и вечное чувство вины.
В этом видео Ксения Нестерова разбирает самооценку не через абстрактную психологию, а через призму реальной жизни хореографа и творческого руководителя.
Что вы узнаете из этого видео?
- Формула вашей ценности: Самооценка = Успех / Уровень притязаний. Почему вы чувствуете себя хуже, когда ставите себе слишком высокие цели, и как это исправить.
- «Я — реальный» VS «Я — идеальный»: Как часто нужно сверять курс между этими двумя образами, чтобы не сойти с ума от перфекционизма. Разбор когнитивного и эмоционального компонентов самооценки.
- Влияние окружения: Что такое число Данбара и как именно ваше окружение (даже виртуальное) формирует мнение о вас.
- Рецепт от «самозванца» насовсем: Два способа повышения самооценки и пошаговый рецепт, как изгнать внутреннего критика из своей головы.
- Практические техники: Техника «Я — подарок», техника «5 достижений» и грамотное ведение портфолио не для директоров, а для собственной поддержки.
- Ловушка общего успеха: Почему важно отслеживать именно индивидуальные достижения на фоне успеха всего коллектива. Как объективно оценить свою результативность.
- Личный опыт Ксении: Искренний рассказ о смене сферы деятельности — как это влияет на самооценку и что чувствует творческий человек при резких жизненных поворотах.
- Бонус для педагогов: Какие рамки точно необходимы детям, и как ваша личная самооценка влияет на формирование самооценки ваших учеников.
Ваш талант заслуживает того, чтобы вы чувствовали себя достойно. Перестаньте быть заложником синдрома самозванца!
Продолжительность: 1 час 42 мин.
Ваша внутренняя опора не должна зависеть от продления подписки. Скачайте и сохраните!
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть контент.