• Складчины
  • Курсы по психологии и личностному развитию

Самопоражение: Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте (Антон Ежов)

Найти складчину
  • Дата начала Вторник в 21:37
Цена: 180 РУБ
Показать больше
Записаться и Купить Записаться
Скачать
Скачать Скачать Скачать
Robot
Складчик
  • Вторник в 21:37

Самопоражение: Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте (Антон Ежов)

Ссылка на картинку
Контроль, драма, самопоражение и уязвимость
Курс для психологов о внутренних механизмах личности

На курсе мы разберем четыре характера через призму четырех феноменов: контроль, драма, самопоражение и уязвимость, которые чаще всего становятся источником конфликтов, непонимания и внутренних страданий — у нас самих или у наших близких.

Работа направлена на интеграцию теории и практики через упражнения и обсуждения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.

Самопоражение:
Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте

Научить участников распознавать самопоражающий (мазохистический) личностный паттерн, отличать его от схожих состояний, выдерживать контрпереносные реакции и выстраивать стратегию, позволяющую клиенту легализовать удовольствие и право на хорошую жизнь без вины.

Как не спутать мазохистический паттерн с депрессией, ПТСР, зависимым или пограничным расстройством, а так же будет сделан акцент на «подводные камни», вызывающие у терапевта раздражение, тревогу или желание «спасти».
Дифференциальная диагностика и разборы клинических виньеток.

На этом модуле мы разберём, как феномен самопоражения укоренён в структуре характера, почему клиент бессознательно разрушает успех и как не попасть в ловушку «спасательства», оставаясь в терапевтической позиции.

Ключевые вопросы:

▪ Мазохистический паттерн и его формирование.
▪ Как отличить ситуативное «невезение» от устойчивого паттерна самопоражения?
▪ Детский опыт: как получать любовь через страдание и почему это становится единственно понятным способом существования.
▪ Феномен «последнего шага»: почему человек рушит свой успех в тот момент, когда он уже почти в руках.
▪ Контрперенос раздражения: почему это неизбежно и как с этим работать.
▪ Какую стратегию выбрать, чтобы не закреплять паттерн, а помогать клиенту выдерживать «хорошо»?
Читать далее...
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть контент.
антон ежов когда терапия превращается в бег на месте самопоражение я хороший только когда мне плохо
Похожие складчины
Скачать Драма: Огонь фантазий за которым не видно реальности. Когда терапия превращается в спектакль (Антон Ежов)
  • 17 Апр 2026
  • в разделе: Курсы по психологии и личностному развитию
Скачать [psy4psy] Контроль, драма, самопоражение и уязвимость. Один семинар [Антон Ежов]
  • Вторник в 14:32
Скачать Контроль: Порядок или жизнь? Один семинар [Антон Ежов]
  • 26 Мар 2026
Скачать Как помочь себе, когда очень плохо! Оздоравливает весь организм [Наталия Коробкова]
  • 28 Ноя 2024
Скачать Трудные случаи в терапии [Антон Ежов]
  • 13 Авг 2021

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Войти
  • Складчины