Aноним
Школа ГИПа 1.0 (Владимир Ковалев)
- Ссылка на картинку

Мы все знаем, что на ГИПов у нас нигде не учат, ГИПы как-то сами вырастают из инженеров, набивают шишки и учатся на своих ошибках.
Я уже много лет работаю ГИПом, много повидал, многое знаю, мне повезло работать в крупных системных институтах, над крупными, сложными, уникальными и интересными объектами.
Я давно хотел систематизировать свой опыт и закрыть этот пробел с обучением ГИПов.
И вот, наконец, я представляю вам курс «Школа ГИПа». Это практический курс для инженеров и начинающих ГИПов, которые хотят работать уверенно, системно и без постоянного чувства, что «всё сейчас развалится» или работает «как-то само по себе.»
Это не идеальный продукт, без красивых маркетинговых картинок и дорого продакшена. Это рабочий курс для тех, кто хочет расти, а не смотреть мотивационные видео
Кому курс подойдёт
Инженерам, которые:
1 неделя. Роль ГИПа и нормативка
Я уже много лет работаю ГИПом, много повидал, многое знаю, мне повезло работать в крупных системных институтах, над крупными, сложными, уникальными и интересными объектами.
Я давно хотел систематизировать свой опыт и закрыть этот пробел с обучением ГИПов.
И вот, наконец, я представляю вам курс «Школа ГИПа». Это практический курс для инженеров и начинающих ГИПов, которые хотят работать уверенно, системно и без постоянного чувства, что «всё сейчас развалится» или работает «как-то само по себе.»
Это не идеальный продукт, без красивых маркетинговых картинок и дорого продакшена. Это рабочий курс для тех, кто хочет расти, а не смотреть мотивационные видео
Кому курс подойдёт
Инженерам, которые:
- Имеют амбиции расти в сторону ГИПа;
- Уже частично выполняют функции ГИПа;
- Хотят стать ГИПом, но боятся «не потянуть» или не понимают до конца что входит в круг обязанностей ГИПа .
- Уже в должности, но чувствуют хаос вместо системы;
- Работают интуитивно;
- Хотят учиться на чужой экспертизе, а не на своих ошибках
- Хотят подтянут фундаментальные знания необходимые ГИПу
- Постоянно сомневаются в решениях.
- тем, кто ищет волшебную таблетку ✖ тем, кто не готов думать и брать ответственность
- тем, кто уже уже слишком опытный для обучения ✖ тем, кто ждёт «инструкцию на все случаи жизни»
- 20 Видео-лекций (смотрите в удобное время)
- Практические задания и шаблоны
- Продолжительность: 2 месяца
1 неделя. Роль ГИПа и нормативка
- Модуль 1. Введение. Кто такой ГИП. Функции, права, обязанности
- Модуль 2. Иерархия нормативной документации в архитектурно-строительном проектировании
- Модуль 3. Задание на проектирование
- Модуль 4. Роль ГИПа при заключении договоров на выполнение проектных работ
- Модуль 5. Бюджет проекта
- Модуль 6. Разработка сметы ПИР
- Модуль 7. Сметы ПИР по форме ЗП
- Модуль 8. Исходные данные для проектирования
- Модуль 9. Виды организационной структуры проектных компаний
- Модуль 10. Организация процесса проектирования
- Модуль 11. Инженерные изыскания для разработки проектной документации
- Модуль 12. Делопроизводство
- Модуль 13. Проектная документация
- Модуль 14. Экспертиза проектной документации