Aноним
[TutorPlace] Подготовка к школе для детей (Елена Белоусова)
- Ссылка на картинку

Пусть первый звонок станет праздником — а не испытанием на прочность
Знаете этот момент? Первое сентября, красивый портфель, белые банты — и ребёнок, который смотрит на дверь класса так, будто там живёт дракон. А вы стоите рядом и шёпотом уговариваете: *«Там будет весело, там хорошие дети, там добрая учительница»* — и сами не очень уверены в последнем пункте.
Школа — это не просто «научиться читать и считать». Это первый раз, когда нужно слушать чужого взрослого 40 минут подряд, договариваться с незнакомыми детьми о том, чья очередь на качелях, и **удерживать внимание**, когда за окном воробей, лужа и вообще жизнь.
Именно с этим — а не с буквами — большинство детей справляются труднее всего. И именно об этом — этот курс.
Что на самом деле нужно ребёнку перед школой
Многие родители готовятся к школе через прописи, счёт и карточки со словами. Это важно — но это примерно как готовиться к путешествию, упаковав чемодан, но забыв взять паспорт.
Педагоги давно знают: дети, которые умеют **слушать, выражать мысли и сохранять спокойствие в новом месте**, адаптируются к школе несравнимо легче — даже если буквы они пока знают через одну.
Три настоящих кита школьной готовности:
- Коммуникация — умение говорить, слышать и понимать других, не теряя себя
- Внимание — способность удерживать фокус не только когда интересно, но и когда надо
- Внутренняя устойчивость — то самое спокойствие, когда всё новое, громкое и немного пугающее
Именно эти три направления — основа курса Елены Белоусовой.
21 занятие — это маршрут, а не набор уроков
21 занятие — продуманный путь от «я никуда не хочу» до «мне интересно, когда следующий урок?»
Что происходит на занятиях:
- Ребёнок учится слышать инструкцию и выполнять её — без пятого повторения и маминого взгляда
- Тренирует умение выражать мысль — чётко, своими словами, без «ну это... вот... короче, неважно»
- Осваивает навыки общения со сверстниками — как войти в игру, как не обидеться, как договориться без слёз
- Развивает произвольное внимание — то самое, которое нужно на уроке, а не только когда включили мультик
- Получает опыт безопасной школьной среды — с правилами, но без давления и страха ошибиться
Почему именно 21 занятие:
Это не случайное число. Структура курса выстроена осознанно:
Первый блок — знакомство, доверие, «здесь безопасно»
Средний блок — активная работа с вниманием, речью, общением
Финальный блок — закрепление, уверенность, «я готов»
К последнему занятию ребёнок не просто «знает больше». Он **чувствует себя иначе.**
Кто ведёт курс — и почему это важно
Елена Белоусова — педагог с двумя дипломами и одним редким качеством: она умеет **видеть ребёнка целиком**, а не только его пробелы в знаниях.
Бакалавриат РГПУ им. Герцена — «Начальное образование»
Магистратура — «Экология и природопользование», красный диплом
Экологическое мышление — это про системность, наблюдательность и связи между явлениями. Именно так Елена подходит к каждому ребёнку: не по шаблону, а вдумчиво. Она не из тех, кто говорит «просто объясни правила». Она из тех, кто сначала разбирается, почему ребёнку трудно — и только потом выстраивает путь вперёд.
Узнаёте своего ребёнка?
Курс создан для родителей детей 5–7 лет, которые:
- Хотят, чтобы ребёнок шёл в школу с интересом, а не со страхом
- Замечают, что малышу трудно сосредоточиться или он теряется в новых ситуациях
- Ценят осознанный подход — без натаскивания, зубрёжки и слёз над прописями
- Понимают, что эмоциональная готовность — это не мягкость, а настоящая сила
Если вы дочитали до этого места — скорее всего, что-то внутри уже откликнулось. Может, вы вспомнили конкретный момент с вашим ребёнком. Может, просто почувствовали: «Да, вот это нам нужно».
Этот курс — не про оценки и не про рейтинги. Он про то, чтобы ваш ребёнок вошёл в школьную жизнь с ощущением: «Я справлюсь. Мне здесь интересно. Я не один».
Первый класс задаёт тон на годы вперёд. И у вас есть возможность сделать этот старт — **тёплым, уверенным и радостным.**
Потому что школа — это не страшно. Просто к ней стоит прийти подготовленным — по-настоящему.
Программа:
21 урок 3 недели
1 неделя
Урок 1. Что должен знать и уметь будущий первоклассник.
Урок 2. Знакомство с гласными звуками и буквами.
Урок 3. Знакомство с согласными звуками и буквами.
Урок 4. Как ставить ударение в словах.
Урок 5. Ударные и безударные гласные.
Урок 6. Узнавание звуков и букв.
Урок 7. Слоги и слова.
2 неделя
Урок 8. Составление рассказа.
Урок 9. Советы как научить ребенка читать по слогам.
Урок 10. Подготовка руки к письму.
Урок 11. Упражнение на укрепление мышц кисти.
Урок 12. Знакомство с числами.
Урок 13. Изучение состава числа.
Урок 14. Учимся сложению чисел.
3 неделя
Урок 15. Учимся вычитанию чисел.
Урок 16. Решение задач.
Урок 17. Как научить ребенка решать задачи.
Урок 18. Знакомство с геометрическими фигурами.
Урок 19. Упражнения для подготовки к школе по математике.
Урок 20. Тест на подготовку к школе по математике.
Урок 21. Тест на подготовку к школе по русскому языку.
Знаете этот момент? Первое сентября, красивый портфель, белые банты — и ребёнок, который смотрит на дверь класса так, будто там живёт дракон. А вы стоите рядом и шёпотом уговариваете: *«Там будет весело, там хорошие дети, там добрая учительница»* — и сами не очень уверены в последнем пункте.
Школа — это не просто «научиться читать и считать». Это первый раз, когда нужно слушать чужого взрослого 40 минут подряд, договариваться с незнакомыми детьми о том, чья очередь на качелях, и **удерживать внимание**, когда за окном воробей, лужа и вообще жизнь.
Именно с этим — а не с буквами — большинство детей справляются труднее всего. И именно об этом — этот курс.
Что на самом деле нужно ребёнку перед школой
Многие родители готовятся к школе через прописи, счёт и карточки со словами. Это важно — но это примерно как готовиться к путешествию, упаковав чемодан, но забыв взять паспорт.
Педагоги давно знают: дети, которые умеют **слушать, выражать мысли и сохранять спокойствие в новом месте**, адаптируются к школе несравнимо легче — даже если буквы они пока знают через одну.
Три настоящих кита школьной готовности:
- Коммуникация — умение говорить, слышать и понимать других, не теряя себя
- Внимание — способность удерживать фокус не только когда интересно, но и когда надо
- Внутренняя устойчивость — то самое спокойствие, когда всё новое, громкое и немного пугающее
Именно эти три направления — основа курса Елены Белоусовой.
21 занятие — это маршрут, а не набор уроков
21 занятие — продуманный путь от «я никуда не хочу» до «мне интересно, когда следующий урок?»
Что происходит на занятиях:
- Ребёнок учится слышать инструкцию и выполнять её — без пятого повторения и маминого взгляда
- Тренирует умение выражать мысль — чётко, своими словами, без «ну это... вот... короче, неважно»
- Осваивает навыки общения со сверстниками — как войти в игру, как не обидеться, как договориться без слёз
- Развивает произвольное внимание — то самое, которое нужно на уроке, а не только когда включили мультик
- Получает опыт безопасной школьной среды — с правилами, но без давления и страха ошибиться
Почему именно 21 занятие:
Это не случайное число. Структура курса выстроена осознанно:
К последнему занятию ребёнок не просто «знает больше». Он **чувствует себя иначе.**
Кто ведёт курс — и почему это важно
Елена Белоусова — педагог с двумя дипломами и одним редким качеством: она умеет **видеть ребёнка целиком**, а не только его пробелы в знаниях.
Бакалавриат РГПУ им. Герцена — «Начальное образование»
Магистратура — «Экология и природопользование», красный диплом
Экологическое мышление — это про системность, наблюдательность и связи между явлениями. Именно так Елена подходит к каждому ребёнку: не по шаблону, а вдумчиво. Она не из тех, кто говорит «просто объясни правила». Она из тех, кто сначала разбирается, почему ребёнку трудно — и только потом выстраивает путь вперёд.
Узнаёте своего ребёнка?
Курс создан для родителей детей 5–7 лет, которые:
- Хотят, чтобы ребёнок шёл в школу с интересом, а не со страхом
- Замечают, что малышу трудно сосредоточиться или он теряется в новых ситуациях
- Ценят осознанный подход — без натаскивания, зубрёжки и слёз над прописями
- Понимают, что эмоциональная готовность — это не мягкость, а настоящая сила
Если вы дочитали до этого места — скорее всего, что-то внутри уже откликнулось. Может, вы вспомнили конкретный момент с вашим ребёнком. Может, просто почувствовали: «Да, вот это нам нужно».
Этот курс — не про оценки и не про рейтинги. Он про то, чтобы ваш ребёнок вошёл в школьную жизнь с ощущением: «Я справлюсь. Мне здесь интересно. Я не один».
Первый класс задаёт тон на годы вперёд. И у вас есть возможность сделать этот старт — **тёплым, уверенным и радостным.**
Потому что школа — это не страшно. Просто к ней стоит прийти подготовленным — по-настоящему.
Программа:
21 урок 3 недели
1 неделя
Урок 1. Что должен знать и уметь будущий первоклассник.
Урок 2. Знакомство с гласными звуками и буквами.
Урок 3. Знакомство с согласными звуками и буквами.
Урок 4. Как ставить ударение в словах.
Урок 5. Ударные и безударные гласные.
Урок 6. Узнавание звуков и букв.
Урок 7. Слоги и слова.
2 неделя
Урок 8. Составление рассказа.
Урок 9. Советы как научить ребенка читать по слогам.
Урок 10. Подготовка руки к письму.
Урок 11. Упражнение на укрепление мышц кисти.
Урок 12. Знакомство с числами.
Урок 13. Изучение состава числа.
Урок 14. Учимся сложению чисел.
3 неделя
Урок 15. Учимся вычитанию чисел.
Урок 16. Решение задач.
Урок 17. Как научить ребенка решать задачи.
Урок 18. Знакомство с геометрическими фигурами.
Урок 19. Упражнения для подготовки к школе по математике.
Урок 20. Тест на подготовку к школе по математике.
Урок 21. Тест на подготовку к школе по русскому языку.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.
Последнее редактирование: