Robot
Складчик
[Udemy] Основы электроники для разработчиков Arduino (Питер Далмарис)
- Ссылка на картинку

Введение в электронику, которое поможет вам максимально эффективно использовать Arduino или другую платформу для прототипирования.
Чему вы научитесь:
Я обновил этот курс новыми лекциями, чтобы научить вас пользоваться онлайн-симулятором схем. С помощью этого симулятора вы сможете значительно улучшить свое понимание электроники. Вы сможете проводить множество экспериментов, изучать различные сценарии работы схем и легко строить графики токов, напряжений и мощности без затрат на физическое оборудование. Вы научитесь использовать несколько источников питания, а также встроенные и пользовательские модели компонентов. Вы даже сможете проводить эксперименты, которые были бы слишком опасны в реальной жизни.
Вы — мейкер, создающий проекты на Arduino? Умеете собирать устройства по инструкциям и уверенно пишете или редактируете скетчи? Но при этом не чувствуете уверенности, когда нужно рассчитать токи транзистора, падение напряжения или использовать конденсаторы в качестве фильтров?
Вы не одиноки. Я много лет преподаю темы, связанные с Arduino и Raspberry Pi. За это время я понял, что хотя эти платформы отлично подходят для того, чтобы начать возиться с электроникой, вы не сможете в полной мере насладиться их возможностями, пока не поймете базовые принципы электроники.
Этот курс призван помочь вам лучше понять основы электроники и компоненты, которые часто используются при создании устройств на таких платформах, как Arduino и Raspberry Pi. Я разработал этот курс для всех, кто имеет базовое представление об электронике и уже имеет некоторый опыт работы с Arduino.
К концу этого курса вы научитесь использовать распространенные компоненты, встречающиеся в проектах Arduino. Вы также научитесь проводить соответствующие измерения и расчеты, которые помогут вам выбирать правильные компоненты для ваших собственных проектов.
Требования к курсу:
8 разделов • 66 лекций • Общая продолжительность 10 ч 9 мин
Чему вы научитесь:
- Понимать концепции напряжения, сопротивления и тока
- Использовать закон Ома для расчета напряжения, тока и сопротивления
- Использовать правила Кирхгофа для расчета напряжения и тока
- Понимать суть и вычислять значения энергии и мощности
- Использовать резисторы в различных конфигурациях, таких как делители напряжения и резистивные матрицы
- Определять номинал резистора по его маркировке
- Использовать подтягивающие (pull-up) и стягивающие (pull-down) резисторы
- Понимать назначение конденсаторов
- Использовать конденсаторы в качестве накопителей энергии и фильтров
- Рассчитывать постоянную времени RC-цепи
- Понимать принцип работы диодов
- Измерять падение напряжения на диоде
- Понимать, как использовать выпрямительные диоды и стабилитроны (диоды Зенера)
- Защищать цепь от обратной полярности
- Понимать, как использовать транзистор для управления слаботочными и мощными нагрузками
- Рассчитывать токи и базовый резистор для биполярного транзистора
- Выбирать подходящий стабилизатор напряжения для любой схемы
Я обновил этот курс новыми лекциями, чтобы научить вас пользоваться онлайн-симулятором схем. С помощью этого симулятора вы сможете значительно улучшить свое понимание электроники. Вы сможете проводить множество экспериментов, изучать различные сценарии работы схем и легко строить графики токов, напряжений и мощности без затрат на физическое оборудование. Вы научитесь использовать несколько источников питания, а также встроенные и пользовательские модели компонентов. Вы даже сможете проводить эксперименты, которые были бы слишком опасны в реальной жизни.
Вы — мейкер, создающий проекты на Arduino? Умеете собирать устройства по инструкциям и уверенно пишете или редактируете скетчи? Но при этом не чувствуете уверенности, когда нужно рассчитать токи транзистора, падение напряжения или использовать конденсаторы в качестве фильтров?
Вы не одиноки. Я много лет преподаю темы, связанные с Arduino и Raspberry Pi. За это время я понял, что хотя эти платформы отлично подходят для того, чтобы начать возиться с электроникой, вы не сможете в полной мере насладиться их возможностями, пока не поймете базовые принципы электроники.
Этот курс призван помочь вам лучше понять основы электроники и компоненты, которые часто используются при создании устройств на таких платформах, как Arduino и Raspberry Pi. Я разработал этот курс для всех, кто имеет базовое представление об электронике и уже имеет некоторый опыт работы с Arduino.
К концу этого курса вы научитесь использовать распространенные компоненты, встречающиеся в проектах Arduino. Вы также научитесь проводить соответствующие измерения и расчеты, которые помогут вам выбирать правильные компоненты для ваших собственных проектов.
Требования к курсу:
- Опыт создания небольших схем, управляемых Arduino
- Базовое понимание электричества и электроники
- Наличие в ассортименте резисторов, конденсаторов, светодиодов, диодов, транзисторов, стабилизаторов напряжения (подробный список бесплатен для просмотра в 1 разделе)
- Макетная плата (breadboard), соединительные провода и батарейка
- Мультиметр
- Знание базовой школьной алгебры
- Все, кто имеет минимальный опыт работы с Arduino
- Все, кто имеет минимальный опыт работы с любой платформой для прототипирования
- Все, кому необходимо освежить и систематизировать свои знания по основам электроники
8 разделов • 66 лекций • Общая продолжительность 10 ч 9 мин
- Начало работы
- Электроника: базовые концепции
- Резисторы
- Конденсаторы
- Диоды
- Транзисторы
- Стабилизаторы напряжения
- Заключение
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.